Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ
Официальный дилер ОАО «КАМАЗ»

Развитие рынка газомоторной техники – в приоритете

8 Мая 2014

В Москве прошла деловая встреча генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина с Полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаилом Бабичем.

В ходе встречи, в которой также принимал участие Рафаэль Батыршин, генеральный директор ООО «РариТЭК», дистрибьютора «КАМАЗа» по газобаллонной технике, обсуждались вопросы использования природного газа в качестве моторного топлива и развития рынка газомоторной автотехники в регионах ПФО. Актуальность темы обусловлена повышением экономической эффективности автотранспортных, коммунальных предприятий и улучшением экологической обстановки в городах.

Приоритетность использования природного газа в качестве моторного топлива приобрела статус стратегического направления в Российской Федерации, что отражено в соответствующих законодательных постановлениях. Так, программой Правительства России определены 18 «пилотных» регионов по развитию газомоторного направления, шесть из которых входят в состав ПФО – Республики Татарстан и Башкортостан, Удмуртская Республика, Нижегородская, Оренбургская и Самарская области. По условиям комплексной программы, её участники в лице «Газпрома», «КАМАЗа» и муниципальных образований проводят мероприятия по строительству объектов газозаправочных станций, осуществляют поставку газомоторной автотехники, ее сервисное обслуживание и обучение технического персонала в регионах.

С целью стимулирования потенциальных потребителей автотранспорта, работающем на природном газе (метан), в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации разрабатывается программа государственного субсидирования газомоторных автобусов и спецтехники для ЖКХ, в соответствии с которой предусмотрено федеральное субсидирование в размере 30% стоимости техники.

Сегодня в 9 из 14 регионов ПФО в эксплуатации находятся 355 единиц газовой автотехники КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ. Камский автозавод серийно выпускает более 50 моделей автомобилей, автобусов и спецтехники. «КАМАЗ» совместно с «РариТЭКом» организовали в Приволжском федеральном округе 17 сервисных газовых центров по обслуживанию автотехники. Кроме того, на базе «РариТЭКа» создан первый в России сервисный центр, где совместно с камазовскими специалистами проводится обучение по обслуживанию и эксплуатации газовых автомобилей.

Посетить раздел «Газобаллонная техника»

Ссылка на источник

← Возврат к списку новостей