Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ
Официальный дилер ОАО «КАМАЗ»

ВПК сделает упор на «умное» оружие

25 Апреля 2014

Сегодня в генеральной дирекции ОАО «КАМАЗ» прошло выездное заседание Военно-промышленной комиссии под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, по вопросам внедрения систем бережливого производства в организациях оборонно-промышленного комплекса и реализации антимонопольных требований в сфере госзаказов.

Выступая перед собравшимися представителями военно-промышленного комплекса, Дмитрий Рогозин отметил, что Правительство России практически приступило к формированию программы на 2016-2025 годы. «Эта программа будет связана с оснащением наших Вооружённых сил "умным" оружием», – сказал Рогозин в ходе совещания по вопросу позиционирования гособоронзаказа на предприятиях ОПК Приволжского федерального округа. Вице-премьер РФ отметил, что интеллектуализация оружия неизбежна.

«Сегодня от отечественной военной науки, от оборонной промышленности требуется не только чисто техническое исполнение тех задач, кои входят в сферу их компетенции, но и совершенно иной патриотический подъезд к собственному гражданскому и национальному долгу», – заметил в своём выступлении Дмитрий Рогозин.

Реформа перевооружения российской армии, начатая еще в 2008 году, стала самой крупной за всю постсоветскую историю. К 2020 году доля нового оружия в Вооружённых силах РФ должна составить 70%. Для выполнения этой задачи государство выделило огромные денежные средства, которые, по словам Дмитрия Рогозина, и в свете продолжающегося экономического кризиса, должны быть эффективно освоены. В выполнении данной задачи большую роль должны сыграть при производстве военной техники и принципы бережливого производства, которыми сегодня в полной мере овладела компания «КАМАЗ». Опыт лидера российского грузового автомобилестроения в применении Lean-технологий будет также использоваться и в организациях оборонно-промышленного комплекса.

Ссылка на источник

← Возврат к списку новостей