Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ
Официальный дилер ОАО «КАМАЗ»

Крупный заказ для «КАМАЗ-Марко»

21 Апреля 2014

ООО «КАМАЗ-Марко», совместное предприятие ОАО «КАМАЗ» и бразильского концерна Marcopolo, получило заказ на поставку городских автобусов Bravis в Белгородскую область.

Первые десять автобусов малого класса уже курсируют по городским маршрутам Белгорода. Потребность Белгородской области в автобусах малого класса Bravis будет закрыта до второго квартала 2015 года. Для компании «КАМАЗ-Марко» это первый столь крупный заказ.

В настоящее время ведутся переговоры с ОАО «БашАвтоТранс» о поставке 30 автобусов, обсуждаются возможности сотрудничества с Пензенской, Ульяновской, Саратовской и Тульской областями, а также Краснодарским и Ставропольским краем и Республикой Мордовия. Всего в 2014 году компания планирует произвести и реализовать 300 автобусов.

По словам генерального директора «КАМАЗ-Марко» Романа Мугермана, потребители проявляют высокую заинтересованность в продукции компании: «В регионах сегодня наблюдается сильная степень износа пассажирского транспорта. В ближайшей перспективе, при условии максимально активной работы с крупными корпоративными клиентами, шансы на вывод нашего автобуса Bravis в лидеры рынка крайне высоки. В самое ближайшее время наша компания примет участие в VII Международной Автотранспортной выставке «Мир автобусов», где мы представим два автобуса малого класса Bravis: пригородного и городского типа. Причём, городской автобус Bravis будет оснащён газовым двигателем, работающим на метане».

Автобусы, производимые на «КАМАЗ-Марко», отвечают всем современным международным стандартам. Используется базовое шасси КАМАЗ-3297 и бразильский кузов с антикоррозионной защитой, изготовленный из оцинкованной стали и алюминия. Bravis – это 8-метровый автобус с 20 посадочными местами и общим числом перевозимых пассажиров до 50 человек. Модель отвечает техническим требованиям «Евро-4», оснащена компонентами крупнейших мировых производителей: двигатель Cummins, коробка передач ZF, ось и мост Daimler, тормозная система Knorr-Bremse. Новый продукт, имеющий оригинальный дизайн, уже сертифицирован в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Ссылка на источник

← Возврат к списку новостей