Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ
Официальный дилер ОАО «КАМАЗ»

Серебряный юбилей

3 Декабря 2015

Дочернее предприятие «КАМАЗа» – ООО «КАМАЗэнергоремонт» отметило свой 25-летний юбилей.

Сегодня здесь работает уже более 300 человек. Компания успешно выпускает свой основной продукт – вентиляторы, кондиционеры, вытяжные системы и осваивает новые сферы деятельности. В ближайшее время «КАМЭР» возьмёт на себя техобслуживание энергетического оборудования объектов Инженерного центра, проектно-строительного департамента. Другое перспективное направление – обслуживание противопожарной автоматики и оборудования пожаротушения на всех предприятиях «КАМАЗа».

Успешно освоены такие виды работ, как теплоизоляция трубопроводов, монтаж, ремонт и обслуживание сплит-систем. Раньше каждое предприятие компании заказывало и монтировало разные типы кондиционеров, впоследствии «КАМЭР» взял на себя эту функцию, чтобы унифицировать этот «парк» и снизить затраты на его обслуживание. На площадке предприятия теперь налажено проектирование и изготовление грузоносителей, в том числе спецтары, а также тележек для автопоездов, грузозахватных приспособлений. 

Одно из существенных приобретений – линия для производства прямоугольных воздуховодов. Раньше они изготавливались вручную, новое оборудование позволило увеличить объёмы производства, повысить качество и снизить себестоимость продукции. После ввода в работу оборудования для порезки металлопроката снизилась трудоёмкость этой операции, она стала более безопасной с точки зрения охраны труда. Также приобретаются подъёмники для монтажа энергосберегающих светильников и трубопроводов.

По словам генерального директора «КАМАЗэнергоремонта» Гамиля Зарипова, последние два года были удачными, объём производства удалось увеличить в два раза. «В прошлом году мы заработали 46 млн. рублей чистой прибыли, – отмечает Зарипов. – Одна из приоритетных задач сегодня – дальнейшая диверсификация производства, объём продукции и услуг для сторонних заказчиков должен быть не менее 30%».

Ссылка на источник

← Возврат к списку новостей