Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ
Официальный дилер ОАО «КАМАЗ»

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и ПАО «КАМАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве

18 Июля 2015

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) 17 июля 2015 года подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках проходящего в Набережных Челнах совещания по вопросам развития рынка газомоторного топлива в регионах Приволжского Федерального округа. Соглашение предполагает приобретение Холдингом газомоторной техники производства ПАО «КАМАЗ».

По условиям подписанного документа, Холдинг планирует приобрести в течение трёх лет около 300 карьерных самосвалов и 400 седельных тягачей, работающих на сжиженном природном газе.

«Мы рады сделать реальный шаг в направлении синергии и кооперации отраслей российской экономики и создания отечественных грузовых машин, отвечающих требованиям современных стандартов качества. Рассчитываем на высокую эффективность работы такого вида транспорта при сохранении тарифов естественных монополий на природный газ на стабильном уровне. Убеждены, что использование этой техники позволит Холдингу снизить издержки на содержание и эксплуатацию собственного автопарка», - отметил вице-президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по экономике и производству Сергей Сусев.

«Мы удовлетворены подписанным соглашением, - заявил, в свою очередь, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – Отрадно, что «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», крупнейшая в России компания по выпуску цемента, обращающая пристальное внимание на экологическую составляющую в своей деятельности, решила использовать газомоторную автотехнику КАМАЗ, в производстве которой наша компания – безоговорочный лидер».

Соглашение между «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и ПАО «КАМАЗ» будет способствовать развитию российского автомобилестроения и промышленности строительных материалов, а также повышению эффективности использования автотранспорта на цементных заводах Холдинга.

Приобретаемая «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» техника работает при использовании газомоторного топлива – сжиженного природного газа, который производится искусственным сжижением путём охлаждения природного газа. Сжиженный природный газ используется в качестве моторного топлива вместо бензина, дизельного топлива или пропан-бутановой смеси. Двигатель на природном газе соответствует стандарту «Евро-5». При использовании газа вместо жидкого топлива выброс токсичных веществ в окружающую среду снижается приблизительно в 2-3 раза по углекислому газу и в 10 раз по угарному газу, что положительно скажется на окружающей среде в регионах присутствия Холдинга.

Ссылка на источник

← Возврат к списку новостей