Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ
Официальный дилер ОАО «КАМАЗ»

«КАМАЗ» - Ростовская область: вектор сотрудничества

20 Июня 2015

Как уже сообщалось, сегодня генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали меморандум о сотрудничестве и укреплении партнёрских отношений между «КАМАЗом» и Ростовской областью в области применения природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте. 

В ходе пресс-конференции, прошедшей сразу после подписания меморандума, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин рассказал о своём видении ситуации в стране с продвижением автотехники, работающей на газомоторном топливе. «КАМАЗ» и я лично – основной драйвер в проведении темы газомоторного топлива, - отметил он. - К счастью, сегодня мы – союзники с «Газпромом». 

 Далее Сергей Когогин обозначил несколько аспектов этой темы, которые посчитал крайне важными. Первое – это экология. Использование газомоторной автотехники позволит сократить выброс вредных веществ в атмосферу крупных городов в разы. По словам Когогина, использование газомоторного топлива – это гражданское мужество, гражданская победа, можно сказать, подвиг. А второе, конечно, - это экономика. «В результате длительных обсуждений мы пришли к определённому ценовому механизму с «Газпромом», и сегодня это не только государственная программа субсидирования: уже и частные компании стали интересоваться этой темой и приобретать транспорт, который позволяет более выгодно перевозить грузы, - заявил генеральный директор «КАМАЗа». - И та программа, которая сформирована правительством, – поддержка газомоторного топлива (я очень благодарен, что Ростовская область включилась в неё) – 30 процентов стоимости закупки коммунального и пассажирского транспорта могут быть субсидированы федеральным бюджетом – это, конечно, тоже позволит теме развиваться и существенно улучшит экономику пассажирских перевозок и коммунального хозяйства». Сергей Когогин пообещал, что «КАМАЗ» возьмёт на себя обязательства подготовить инфраструктуру сервиса, отметив, что это тоже значительные инвестиции. 

В свою очередь, губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил положительные моменты подписанного меморандума о сотрудничестве. «То, что сказал Сергей Анатольевич, это некая основа, которая позволит реализовать соглашение, которое мы подписали с «Газпромом» год назад здесь, в Питере, - сказал он. - Это динамика движения, мы сейчас понимаем, что конкретно делать». По словам Голубева, «КАМАЗ» – партнёр надёжный, проверенный, там хорошие специалисты и эксперты, они будут в этом смысле помогать. «Потребности в коммунальной технике и пассажирском транспорте очевидны, - отметил глава Ростовской области, - это экология, ценовые вопросы, которые позволяют нам некоторые нюансы реализовать в ходе реализации соглашения».

Ссылка на источник

← Возврат к списку новостей