Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ
Официальный дилер ОАО «КАМАЗ»

«КАМАЗ» поможет молодым работникам с выплатой ипотеки

14 Апреля 2015
Генеральный директор и Профсоюзный комитет работников ОАО «КАМАЗ» утвердили Положение о компенсации процентов по жилищным кредитам молодым работникам подразделений компании. 

Такое решение было принято с целью повышения мотивации к закреплению перспективных молодых работников подразделений ОАО «КАМАЗ», а также для предоставления им возможности улучшить свои жилищные условия. Размер компенсации будет равен сумме процентов выплаченного ежемесячного платежа по жилищному кредиту, но не более 5 000 рублей в месяц. Компенсация может быть выплачена заёмщику или созаёмщику, получившему кредит на приобретение или строительство жилого помещения в личную (долевую) собственность (жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры или комната). 

Претендовать на получение компенсации могут сотрудники компании не старше 35 лет, имеющие непрерывный стаж работы на «КАМАЗе» не менее полугода. Право на получение компенсации возникает у работника один раз. Она будет предоставляться на основании соглашения, заключённого работником с ОАО «КАМАЗ», сроком на один год, с возможностью дальнейшего ежегодного пролонгирования. Общий срок выплаты компенсации с учётом пролонгаций не может быть более пяти лет. 

Для определения очерёдности в списке достойных претендентов применяется балльная система. Претенденты на получение компенсации будут оцениваться по двум основным направлениям: вовлечённость в производственный процесс и отношение к труду. При определении степени вовлечённости в производственный процесс будут учитываться различные факторы: участие в конкурсах «Лучший по профессии», наставничество, приверженность компании, семейственность (когда супруг/супруги, а также родные братья или сестры трудятся в подразделениях и организациях ОАО «КАМАЗ»), трудоустройство в подразделение ОАО «КАМАЗ» сразу после окончания профильного учебного заведения и другие. Также учитывается участие в кайдзен-проектах и авторство рацпредложений с доказанным экономическим эффектом. Стаж работы на «КАМАЗе» и величина взятого кредита также будут играть роль при выборе получателей компенсации.

Квота на общее количество получателей компенсации будет ежегодно определяться по каждому подразделению компании. В случае если количество желающих получить компенсацию по подразделению меньше установленной квоты, то невостребованная часть квоты будет перераспределена между другими подразделениями согласно среднесписочной численности сотрудников.

Ссылка на источник

← Возврат к списку новостей