Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ
Официальный дилер ОАО «КАМАЗ»

«КАМАЗ» укрепляет связи с Туркменистаном

30 Апреля 2014

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин в составе российской делегации посетил Ашхабад, где состоялась двухсторонняя встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В ходе переговоров была достигнута договоренность о поставках в Туркменистан крупной партии автомобилей КАМАЗ.

«КАМАЗ» давно присутствует на туркменском рынке, сегодня парк автомобилей КАМАЗ в республике насчитывает 8 850 единиц. За период президентства Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистан было поставлено свыше 5500 автомобилей. Здесь работает представительство дочерней компании «Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Hubor Services LLP, которое является дилером по реализации автомобилей и запчастей. Эта компания организовала СТО автотехники КАМАЗ в Балканабаде, Марах, Дашаузе и Туркменабаде. В 2008 году в Ашхабаде введён в строй современный Учебно-торговый центр (УТЦ) «КАМАЗа» для продажи, ремонта и обслуживания 5 тысяч автомобилей в год. Его открыли Президенты России, Туркменистана и Татарстана. Общая стоимость этого инвестиционного проекта составила 8 млн. долларов. В УТЦ имеется учебный центр, обучение в котором прошли около 5 тысяч туркменских водителей и специалистов.

Среди основных потребителей камазовской техники – различные министерства и ведомства, в том числе Министерство обороны и МВД, Туркменская пограничная служба. Российские КАМАЗы эксплуатируются в таких крупных компаниях, как ГК «Туркменнефтегаз», «Туркменгаз», «Туркменгеология» и «Туркменнефтегазстрой», не менее востребованы они и у иностранных компаний, занимающихся в Туркменистане разведкой и добычей нефти и газа, а также строительством.

Ссылка на источник

← Возврат к списку новостей