Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ
Официальный дилер ОАО «КАМАЗ»

Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась в Набережные Челны

26 Июля 2017

Команда «КАМАЗ-мастер», одержавшая триумфальную победу в ралли «Шёлковый путь-2017», вернулась домой, в Набережные Челны. Напомним, экипажи во главе с Дмитрием Сотниковым, Антоном Шибаловым и Айратом Мардеевым заняли весь пьедестал почёта.

Самолёт с победителями приземлился в «Бегишево» 24 июля, поздно вечером. В аэропорту ребят встречали представители ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех), администрации города, родные и болельщики. Не смолкали поздравления в адрес знаменитых гонщиков. За яркое выступление, укрепляющее престиж автоспорта и имидж ведущего российского автопроизводителя, камазовскую спортивную команду поблагодарили заместитель генерального директора «КАМАЗа» по продажам и сервису Сергей Афанасьев и председатель профкома компании Александр Васильев.

«Сегодня мы встречаем лучших сыновей нашей страны, республики и города, нашу знаменитую команду «КАМАЗ-мастер», – поздравил победителей мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев. – Последние годы они балуют нас своими успехами, эти успехи даются самоотверженным трудом, бессонными ночами, здоровьем. Вы – настоящие мужчины, вы – положительный пример для всей нашей страны, наших мальчишек и девчонок…»

Седьмое по счёту ралли «Шёлковый путь» прошло в формате трансконтинентального марафона по территории России, Казахстана и Китая. Стартовавшее 7 июля на Красной площади в Москве грандиозное спортивное путешествие из 14 этапов завершилось 22 июля в китайском городе Сиань. Общая протяжённость маршрута составила 9607 км, длина скоростных участков – 4088 км.

Если вернуться к истории нынешнего марафона, команда «КАМАЗ-мастер» захватила лидерство лишь после пятого этапа гонки, но с того момента упорно удерживала первые позиции и одержала безоговорочную победу. В ходе этого ралли спортсмены, проявив слаженную командную работу и высокое мастерство на скоростных спецучастках, испытали много технических новинок и решений, над которыми команда работала в течение года. В их числе – новый рядный 6-цилиндровый двигатель объёмом 13 литров и автоматическая коробка передач.

Ссылка на источник

← Возврат к списку новостей