Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ
Официальный дилер ОАО «КАМАЗ»

На «КАМАЗе» обсудят перспективы сотрудничества с Сенегалом

9 Июня 2017

Сегодня, 8 июня, на «КАМАЗе» с деловым визитом находится делегация Республики Сенегал.

В числе гостей – президент ассоциации мэров Сенегала Алиул Салл и президент компании WARIG Абдулай Соу. Главная цель визита – знакомство с камазовским производством и переговоры о поставках грузовой автотехники в Сенегал.

На автомобильном заводе зарубежные топ-менеджеры ознакомились с работой главного сборочного конвейера и конвейера сборки кабин, на территории Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» – изучили модельный ряд автомобилей, среди которых были представлены изотермические фургоны и полноприводная техника.

Во второй половине дня маршрут по Набережным Челнам предусматривает посещение центра «КАМАЗ-Автоспорт», место базирования известной команды «КАМАЗ-мастер», а также знакомство с работой Набережночелнинского автоцентра «КАМАЗ». Одним из завершающих пунктов деловой программы станут переговоры о перспективах сотрудничества, которые пройдут в здании Генеральной дирекции «КАМАЗа».

Поставки автотехники КАМАЗ в Сенегал ведутся с 2003 года. Сегодняшний визит иностранных гостей – продолжение диалога по развитию и совершенствованию деловых отношений. Как рассказал генеральный директор автогиганта Сергей Когогин на ПМЭФ-2017, уже в нынешнем году может быть подписано соглашение об открытии сборочного производства «КАМАЗ» в этом государстве. «Сенегал готов предоставить нам хорошие условия по размещению производств на территории индустриального парка недалеко от Дакара. В случае подписания соглашения, на запуск завода потребуется полгода», – отметил руководитель «КАМАЗа». Речь идёт о сборке автомобилей КАМАЗ действующего модельного ряда. В частности, в Сенегале, где развит рыбный промысел, сегодня отмечен высокий спрос на автомобили-рефрижераторы, и уже подписан первый контракт с «КАМАЗом» на поставку 400 грузовиков.

Ссылка на источник

← Возврат к списку новостей